當前位置: 首頁
> 政務公開 > 組織機構 > 市政府工作部門 > 市應急管理局 > 政務動態
市應急管理局調研指導企業安全生産自主培訓工作

發布時間: 2019- 12- 24 浏覽次數: 字體:[ ] 打印

日前,市應急管理局赴柯桥水务集团职工实训基地调研指导企业安全自主培训工作。

調研組一行先後實地查看了實訓基地智控中心、電教室、綜合教務室、有限空間實操培訓基地、焊接培訓中心、生活汙水終端運維實訓基地等培訓教學場所,對集團有限空間實操場所、第四代窨井防墜裝置以及焊接培訓中心標准化工位給予高度評價。調研組指出要將建設基礎好的教學基地做強做大,推向市場,服務于社會。

在座談會上,調研組聽取了水務集團安全生産基本情況、職工技能自主培訓鑒定工作及取得的成績,肯定了集團公司在職工培養上主動作爲,工作有亮點、基地有特色,在抓好企業自身建設的同時爲柯橋區安全生産作出了應有貢獻,特別是集團公司有限空間作業十二步工作法在全區推廣、主編發布的省廳標准《城鎮供排水有限空間作業安全規程》和本市首個有限空間實訓基地建成啓用。同時希望集團公司盡快開展企業安全自主培訓工作,先行啓動當前較爲成熟的有限空間培訓項目,努力成爲行業性培訓試點和安全生産培訓考試點。




信息来源: 市應急管理局