當前位置: 首頁
> 政務公開 > 組織機構 > 市政府工作部門 > 市審計局 > 政務動態
市審計局黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會

發布時間: 2019- 12- 20 浏覽次數: 字體:[ ] 打印

12月6日下午,局黨組利用半天時間召開了民主生活會,班子成員潘旺明、王文偉、董學強、徐建華、丁美玲、宋偉江、沈大軍、章朔風參加會議,市委第十二巡回指導組副組長馮國強、組員過寒超、駐局紀檢組楊成林等同志列席會議。

會上,局黨組書記、局長潘旺明同志通報了2018年度民主生活會整改措施落實情況、2019年度民主生活會會前意見征求情況,以及主題教育活動開展情況,並代表局黨組班子作對照檢查,重點查擺了在理論學習、思想政治、擔當作爲、爲民服務、紀律作風等5個方面存在的突出問題,分析了問題存在的根源,並從更加注重黨建引領、更加倡導擔當作爲、更加恪守爲民之責、更加嚴守紀律作風等方面,明確了今後努力方向和改進措施。

之後,黨組成員逐一進行個人對照檢查,並逐一進行相互批評幫助。在批評與自我批評環節,大家緊扣會議主題,本著對組織、對同志、對事業高度負責的態度,客觀地對其他同志作出評價、提出不足,達到了“團結—批評—團結”的目的。

随后,市委第十二巡回指导组副组长冯爱国同志作了点评讲话。他指出,主题教育活动开展以来,市審計局党组高度重视,坚持高起点、高标准、高质量,思想重视、精力集中、组织有力、成效明显,特别是方案举措很有“审计味”,在做好规定动作的同时,自选动作有特色、有亮点。他强调,要保持和发扬主题教育期间形成的良好学习氛围和工作势头,继续抓好学习,强化问题整改,提高服务质量,自觉接受群众评判,确保将主题教育各项成果巩固好。

最後,局黨組書記、局長潘旺明同志代表局黨組作了表態發言,強調,要根據主題教育活動下一步安排以及指導組各項具體工作要求,以更好精神狀態、更務實的工作舉措,推進下一步整改工作,重點要以常學常新的理念強化理論武裝、以動真碰硬的勇氣推進問題整改、以求真務實的作風鞏固活動成果。




信息来源: 市審計局